АЛМАГ-01 – плацебо или лечебный аппарат?

КООРДИНАТЫ6Медицинский отдел компании «ЕЛАМЕД» представляет его руководитель Алексей Валерьевич ИВАНОВ. Он рассказывает о ходе испытаний, проведенных для оценки результата лечения аппаратом АЛМАГ-01, у пациентов с деформирующим остеоартрозом I и II степениКомпания «ЕЛАМЕД», производитель аппарата АЛМАГ-01, всегда проводит дополнительные испытания (помимо основных, клинических) для оценки эффективности своей продукции. Одной из испытанных методик исследования, дающей независимую от действий человека оценку, является тепловидение. С его помощью мы исследовали результативность применения импульсного магнитного поля при деформирующем остеоартрозе.

Как проводятся подобные испытания

Для исследований мы набрали группу пациентов – 15 женщин в возрасте от 40 до 55 лет, страдающих деформирующим остеоартрозом I-II ст., с подострым течением. Был взят серийный аппарат АЛМАГ-01. Медикаментозное лечение пациенты НЕ применяли. Результат процедур оценивался только с помощью тепловизора.

Процедура исследования – порядок действий

Для того, чтобы знать, где норма, а где патология, сначала мы «сфотографировали» тепловизором здоровое колено человека в возрасте 45 лет. Нормальная температура на коленной чашечке составила около 290С.

После процедуры сделали снимок и… НЕ получили НИКАКИХ видимых изменений.

У нас возник скепсис: а будут ли вообще видимые результаты?! Как отреагирует на магнитное поле больное колено?

Испытание на конкретном пациенте – эффект применения АЛМАГа-01

Model.

Больная 42 года с диагнозом «деформирующий остеоартроз I-II ст. правого коленного сустава, подострая форма». Жалобы на начало лечения – утренняя скованность, усиление болевого синдрома к концу рабочего дня в правом коленном суставе.

На снимке отмечена «мраморность» сустава, где самые холодные участки имели температуру 31,60С, а самые горячие – 32,40С. Это говорило о воспалительном процессе в данной области. Температура оказалась на 30С выше, чем у здорового сустава.

Сразу после процедуры картина на контрольном снимке существенно отличалась от первоначальной! Были видны четкие круги с повышенной температурой размером с индуктор, а температура в этих областях достигала 34,20С!

Через один час после процедуры вновь сделали снимок. Там, где проводилось воздействие АЛМАГом-01, температура упала с 34,20С до 33,30С, но осталась более высокой, чем до процедуры (32,20С). Это говорит о сохранении эффекта от воздействия магнитным полем, как минимум, в течение часа.

Далее физиотерапия проводилась в течение трех недель по утвержденной Росздравнадзором методике.

 Что изменилось субъективно к окончанию курса лечения:

  • исчезла утренняя скованность,

  • практически исчез болевой синдром в суставе при дневных нагрузках.

Выводы – дополнительные и основные

На снимках правого сустава мы увидели и третий эффект – противовоспалительный. За счет снятия воспаления произошла нормализация температуры сустава – она снизилась до 29,40С27,20С, что выражалось в снятии боли. В суставе восстановилось нормальное кровообращение, вследствие чего исчез «мраморный» рисунок. Схожая картина наблюдалась и у других пациенток.

Биофизический механизм обнаруженных изменений объясняется эффектами, которые являются результатом воздействия магнитного поля:

  •  усилением микроциркуляции,

  • стимуляцией обменных процессов.

pergamed-teplovizor 2Подобные эффекты являются необходимым условием при лечении такого заболевания, как артрит.

Полученные с помощью тепловизора, основанные на объективных данных результаты позволяют сделать вывод, что, применяя аппарат для лечения деформирующего остеоартроза I-II ст. с учетом активности процесса достигается ожидаемый результат!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Опубликовано в газете «Красное знамя» 9 февраля 2018 г.

Добавить комментарий