БАРМЕН – ПРОФЕССИЯ, которой учат в «Барменской ассоциации Томска»

bar1

«Образовательные услуги – главное, но не единственное направление нашей деятельности, – говорит руководитель ассоциации Станислав Им. – Работаем над улучшением качества обслуживания в ресторанной индустрии города в целом. Добиваемся этого, разумеется, в первую очередь за счет подготовки высококвалифицированных специалистов». «А помогает нам в этом, дает соответствующие напутствия и рекомендации «Барменская ассоциация России», официальным представителем которой на территории Томской области мы являемся», – подтверждает второй руководитель Владимир Касьянов. «Барменская ассоциация Томска» – единственный официальный представитель «Барменской ассоциации России» в регионе, и никто более. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить корпоративный сайт «Б.А.Р.» по адресу barclass.ru, где в разделе «Наши официальные представители» значится «Барменская ассоциация Томска».

«Бывает, мягко говоря, непорядочные люди выдают себя за официальных представителей «Б.А.Р.» в Томске. Придумывают своим «фирмам» названия, схожие с нашим, не задумываясь о последствиях, – продолжает Станислав. – В результате такой вот нелегальной работы страдает в первую очередь качество обучения, поскольку разного рода самозванцы не в состоянии осуществлять нормальный образовательный процесс хотя бы уже потому, что только «Барменская ассоциация Томска» владеет современными программами, методиками, технологиями обучения, которые регулярно предоставляет «Б.А.Р.», обладает соответствующей материальной базой.

Станислав и Владимир  – профессиональные бармены, проведшие за барной стойкой не один год работы. Оба – неоднократные лауреаты всероссийских профессиональных конкурсов, словом, не зря возглавляют профильную организацию Томской области. Они и сегодня трудятся барменами, административная работа «от зари до зари» не для них. Станислав – бар-менеджер сети ресторанов японской кухни «Рыба-рис», «Перчини» и других, Владимир – ведущий специалист бара «LightProject». «Нас заметили и выбрали руководителями «Барменской ассоциации России» на одном из всероссийских съездов представителей. Вероятно, учли, что на конкурсах мы неоднократно показывали хорошие результаты и активно участвовали в барменской жизни Томска, – вспоминает Станислав. – Между прочим, томская школа барменов – одна из лучших в стране. Например, нынешний президент «Б.А.Р.» Сергей Цыро – томич, ему принадлежат многие прогрессивные методики обучения барменов». «Он же и мой учитель, – дополняет Владимир. – У него мне довелось в свое время получить уроки барменского мастерства».

«Барменская ассоциация Томска» подготовила около пятидесяти высококвалифицированных барменов и барист, которые сегодня работают в различных заведениях города, а некоторые и за его пределами. Около десяти человек уехали работать в С.-Петербург, Москву, Сочи, Омск, другие города страны. Обучение длится чуть более пяти недель общей продолжительностью 48 часов. «Мы гарантируем трудоустройство всем нашим выпускникам, – обещает Владимир Касьянов. – По окончании специалисту выдается диплом международного образца, который котируется и за границей. Наши лучшие ученики после окончания учебы распределяются в наиболее престижные рестораны, бары и кафе города». «Курс обучения делится на теоретическую и практическую части, максимально приближен к реальным условиям работы. В процессе обучения ученик приобретает профессиональные навыки, которые позволяют в дальнейшем успешно работать в России и за границей, – объясняет Станислав. – Обучение проходит непосредственно за барной стойкой. Прежде всего, бармен должен разбираться в сотнях наименованиях напитков, коктейлей, уметь качественно и быстро их готовить, знать, в чем их подавать. Должен уметь работать с инвентарем, знать кассовую дисциплину, уметь обращаться с барным оборудованием и так далее. Должен всегда быть чист и опрятен. На самом деле бармен должен знать массу всего полезного и интересного, обо всем писать – бумаги не хватит. Приходите к нам и убедитесь в этом сами!».

Станислав Им и Владимир Касьянов поздравили коллег с международным Днем бармена, который отмечается 6 февраля: «Наша профессия – особенная, учиться ей можно всю жизнь. Многие по-настоящему классные специалисты именно так и делают. Именно от нас, барменов, часто зависит успех того или иного праздника, шоу, вечеринки. Нужно многое знать и уметь, быть всегда вежливым, общительным, – вот главные качества, которыми должен обладать бармен и которыми, к сожалению, обладают далеко не все люди. Хочется пожелать всем, кто только постигает азы профессии и всем, кто связан с ней уже долгие годы, – дальнейших успехов, здоровья, материального благополучия и всего самого наилучшего! Будьте всегда в курсе новейших тенденций, удивляйте окружающих своими творениями, новыми вариантами напитков, способствуйте тому, чтобы вокруг вас всегда была атмосфера отличного настроения!».

ВНИМАНИЕ! В рамках празднования Дня бармена «Барменская ассоциация Томска» приглашает всех желающих посетить уникальное шоу под названием «Стафф-пати»! Мероприятие состоится в воскресенье, 7 февраля, в кафе-баре «LightProject» по адресу: пр. Ленина, 41. В честь праздника снижены цены, приходите, не пожалеете! «Гвоздь программы»: конкурс барменов. Лучшие бармены города продемонстрируют свои умения в скорости приготовления напитков и многие другие свои профессиональные навыки. Будет очень интересно. Начало в 20.00, вход бесплатный.

Денис КУЛИКОВ.

Реклама
Опубликовано в феврале 2016 г.

Добавить комментарий для руслан

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *