Если вас затопили соседи, компенсировать ущерб вам помогут в компании «Юнилекс»

ОСНОВНОЕ крупно-2018Центр правовой помощи «Юнилекс» оказывает полный комплекс юридических услуг, но основная деятельность охватывает сферу ЖКХ. Компания отстаивает интересы граждан, недовольных работой управляющих организаций – УК, ЖСК, ТСЖ и ресурсоснабжающих предприятий города и области, а также самих УК, ЖСК, ТСЖ и ресурсоснабжающих предприятий, стремящихся взыскать долги с Д.Гесполь-в начало на 1 колонкунеплательщиков. Сотрудники «Юнилекс» – дипломированные и высококвалифицированные юристы, длительное время проработали в одной из управляющих компаний города. «В какой-то момент мы поняли, что эффективнее и выгоднее работать самостоятельно, собрались, посоветовались, взвесили все «за» и «против» и организовали собственную компанию. Так появился «Юнилекс». Опыт работы в УК и предопределил наше основное направление деятельности. Работаем преимущественно с населением, но в дальнейшем хотелось привлечь к сотрудничеству как можно больше управляющих компаний и ТСЖ», – объясняет управляющий партнер, директор ЦПП «Юнилекс» Денис ГЕСПОЛЬ.

Обязательно составляйте акт о затоплении

Взаимодействие с гражданами, физлицами не ограничивается сферой ЖКХ. Компания «Юнилекс» консультирует и представляет в судах интересы своих заказчиков также в области защиты потребителей, семейного права и так далее.

Логотив Юнилекс2И все же основные прения происходят в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «Одна из главных бед сегодняшнего дня – затопления. Жильцы топят соседей снизу или, например, в результате недобросовестного ремонта крыш заливает жильцов верхних этажей. Во всех этих случаях необходимо установить виновника ЧП, коим может оказаться управляющая организация, администрация города, по заданию которой был осуществлен ремонт крыши, соседи, а иногда, хотя и довольно редко, сам потерпевший. Перво-наперво нужно сообщить о происшествии в аварийно-диспетчерскую службу. Аварийная бригада, прибывшая на место происшествия, обязана ликвидировать и установить причину затопления. В течение 12 часов с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу к вам должен прийти сотрудник УК или ТСЖ – в том случае, если он не прибыл вместе с «аварийкой». Он проводит осмотр и составляет акт о затоплении, который на практике может называться по-иному, например, актом осмотра помещения, актом о причинении ущерба и так далее. Акт должен содержать описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых он был причинен. Помните, что сумма возмещенного ущерба напрямую будет зависеть от полноты и правильности составленного акта! Не стесняйтесь при проведении осмотра указывать сотруднику, составляющему акт, на все имеющиеся повреждения, возникшие в результате затопления, так как данный документ является, по сути, единственным достоверно устанавливающим причинно-следственную связь между затоплением и причиненным ущербом. Часто в подобных случаях пострадавшие нуждаются в помощи квалифицированных юристов. Обратившись в нашу компанию, пострадавший может существенно сэкономить время и средства на оформление всех процедур, связанных с возбуждением гражданского дела в отношении виновника. Мы обязательно поможем взыскать компенсацию за ущерб, понесенный в ходе затопления», – уверяет Денис Гесполь.

Нередко в «Юнилекс» обращаются непосредственно должники – те самые, что не любят или не могут оплачивать ЖКУ. Просят совет, как избежать возможных санкций в отношении самих себя. «Приходится консультировать, объяснять и, если что, – представлять интересы таких доверителей в судах. Сфера ЖКХ довольно многогранна, и к нам обращаются с самыми разными вопросами. Многие недовольны высокими тарифами на свет, воду, другие услуги, кто-то, например, недоволен результатами общего собрания собственников многоквартирного дома и просит посодействовать в отмене того или иного вынесенного в ходе собрания решения… Нюансов очень много, и мы просто обязаны помочь нашим клиентам в любом случае. И мы это делаем!» – резюмирует Денис Гесполь.

Приоритет – работа с должниками

Сегодня «Юнилекс» работает на договорной и долговременной основе с несколькими городскими «управами» и ТСЖ, область сотрудничества – взыскание долгов с нерадивых граждан, не способных или не желающих платить за ЖКУ. Должников всегда очень много, поэтому работы хватает, поясняет Денис Гесполь. В чем же заключается выгода для любой УК и ТСЖ при сотрудничестве с компанией «Юнилекс»? В главном! А именно – в оперативности работы с должниками и сравнительно невысоких расценках; юридические консультации в «Юнилексе», к слову, и вовсе бесплатные. Кроме того, здесь существуют скидки для постоянных клиентов и заказчиков. «Мы руководствуемся рядом принципов, во-первых, это прозрачность работы, в результате мы отчитываемся перед заказчиками за каждый выполненный этап. Заказчик знает, какая именно работа проделана, и что еще предстоит сделать, соответственно, уверен в том, что платит за выполненную работу, а не за выдуманные услуги. В наших договорах нет условий, прописанных «мелким шрифтом», поэтому каждый заказчик изначально знает, какие услуги и по какой цене ему будут оказаны, без оговорок и «звездочек». Другой принцип – честность. Мы всегда честны со своими клиентами, и никому не обещаем «золотых гор». С самых первых шагов разъясняем перспективы каждого дела и в случае небольших шансов на победу непременно предупредим вас об этом еще до подписания договора. В любом случае пожелание клиента для нас закон! И мы готовы представлять интересы наших заказчиков и наших доверителей даже в самых сложных ситуациях», – говорит директор.

Таким образом, политика Центра правовой помощи «Юнилекс» заключается в предоставлении быстрой, качественной помощи в ситуации любой сложности с минимальными рисками и затратами для заказчика. «Работа строится следующим образом: управляющие организации или товарищества собственников жилья передают в «Юнилекс» сведения о квартирах, где есть долги, после чего наши сотрудники готовят заявления и пакет документов, которые потом передаются в мировой суд. Большинство неплатежей, таким образом, удается вернуть, «погасить», зачастую благодаря умелым действиям судебных приставов, но встречаются и «злостные неплательщики», с ними бороться сложнее всего. Однако у юристов нашей компании есть позитивный опыт взыскания долгов и с этой довольно сложной категории граждан», – отметил Денис Леонидович.

Подготовил Денис КУЛИКОВ.

Газета «Красное знамя», 26 июня 2018 г.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *